和牛焼肉 じろうや介

中区で人気の焼肉屋「じろうや」さんが名古屋駅に日本酒に拘った新しいスタイルの焼肉屋をオープンするということでブランディングを担当しました。全体的に「和」を意識して、ロゴはオーナーの渡邉さんの家紋をモチーフにしました。また、ただ単に(焼肉に合う)美味しい日本酒を揃えてもお客様には伝わりづらいと思い、店長の渡邉さんが酒蔵や飛騨牛牧場を実際に訪問し日本酒造りの想いを取材する「じろうや訪問記」を定期発行することをブランディングの核にしました。オープン後、激戦区の名古屋駅において人気を博しLENSのメンバーも定期的に伺わせていただいております(とっても美味しいのでオススメです!)。

• Creative Director / Masatsugu Yano | 矢野 まさつぐ
  • Graphic Designer / Yudai Okada | 岡田 侑大
  • Photographer :Hiroyuki Watanabe | 渡辺裕之 [VOGUE VISION STUDIO](酒蔵訪問)
  • Koji Takasaka | 高坂浩司[OFFICE MUZZLE JUMP](料理)