桑原総合法律事務所

建築家の横関さんからのご紹介で、桑原総合法律事務所さまのロゴ&サイン計画を担当しました。横関さんがデザインする法律事務所とは思えない、まるで飲食店のようなハイセンスでおしゃれな空間に合うように、あらかじめサイン計画の展開を視野に入れつつロゴの開発をしました。今回の移転に伴い屋号を更新し、代表の桑原さんのお名前がなくなりましたが、ロゴではあえて桑原さんのイニシャルを使いました。「R」と「K」のロゴマークは、見方によって人に見えたり、正しい方向を示す矢印に見えたりします。名刺や封筒もデザインさせていただき、とても素敵な法律事務所ができました。

• Creative Director / Masatsugu Yano | 矢野 まさつぐ
  • Graphic Designer / Munehiro Haraguchi | 原口 宗大 , Yudai Okada | 岡田 侑大
  • Photographer :Koji Takasaka | 高坂 浩司[OFFICE MUZZLE JUMP] , Hiroshi Yokozeki | 横関 浩
  • Interior Design:STANDS ARCHITECTS