株式会社未来 GO GREEN

ADELIAE NAIL

新規オープンのプレミアムネイルサロン「ADELIAE NAIL(アデリーネイル)」さんのブランディングを担当しました。オーナー様が、サロンの大きな方向性から細かいディテールまで、しっかりご自分の世界観を持っていらっしゃったので、その世界観に方向を合わせながら、さらにそのイメージの上をいく提案を心がけました。ロゴは、ネイルのシルエットと頭文字の「A」というWコンセプトで、ロゴをパターン化して様々な展開ができるようにも意識しました。サロン自体は少し分かり難い場所にあるのですが、それもまた隠れ家的なイメージでプレミアム感が増したように感じられました。ネイルに興味のある女性の方に是非ご紹介したいサロンです(LENSは男性クリエイターが多いので 笑)。

• Creative Director / Masatsugu Yano | 矢野 まさつぐ
    • Graphic Designer / Munehiro Haraguchi | 原口 宗大 , Yudai Okada | 岡田 侑大
    • Client / ADELIAE NAIL
    • 【Web Site】 http://nail.nagoya

桑原総合法律事務所

建築家の横関さんからのご紹介で、桑原総合法律事務所さまのロゴ&サイン計画を担当しました。横関さんがデザインする法律事務所とは思えない、まるで飲食店のようなハイセンスでおしゃれな空間に合うように、あらかじめサイン計画の展開を視野に入れつつロゴの開発をしました。今回の移転に伴い屋号を更新し、代表の桑原さんのお名前がなくなりましたが、ロゴではあえて桑原さんのイニシャルを使いました。「R」と「K」のロゴマークは、見方によって人に見えたり、正しい方向を示す矢印に見えたりします。名刺や封筒もデザインさせていただき、とても素敵な法律事務所ができました。

• Photographer :Koji Takasaka | 高坂 浩司[OFFICE MUZZLE JUMP] , Hiroshi Yokozeki | 横関 浩
    • Interior Design:STANDS ARCHITECTS
    • Client / KUWABARA LAW OFFICE | 桑原総合法律事務所

ALIGN COUTURE DENTAL OFFICE