きらめきタイムズ 創刊号

• Creative Director / Masatsugu Yano | 矢野 まさつぐ
  • Photographer :Koji Takasaka | 高坂 浩司[OFFICE MUZZLE JUMP]
  • Client / きらめきデンタルランド
  • 【Web Site】 http://kirameki-dental-land.jp/

寿山

タイルと器の両方を手がける陶器ブランド「寿山(じゅざん)」のブランディングを担当しました。和の中にもモダンを感じるロゴは、「タイル」と「器」が重なるようなイメージでデザインしました。カタログやカード関係などの印刷物はもちろん、展示会で使用するコンセプトムービーも制作し、一貫したブランドの世界観を表現しました。今回ブランディングプロジェクトをスタートさせてから、関係各所からの評価や、リクルーティングにも大きな反応が出ているそうです。これから注目の陶器ブランドで、我々LENSも寿山ファンとして応援していきたいと思います。

• Creative Director / Takashi Baba | 馬場 貴嗣[pi-graphics INC.]
  • Art Director / Masatsugu Yano | 矢野 まさつぐ
  • Graphic Designer / Munehiro Haraguchi | 原口 宗大 , Yudai Okada | 岡田 侑大
  • Client / 有限会社 丸仙化学工業所
  • 【Web Site】 http://www.jyuzan.co.jp

ADELIAE NAIL

新規オープンのプレミアムネイルサロン「ADELIAE NAIL(アデリーネイル)」さんのブランディングを担当しました。オーナー様が、サロンの大きな方向性から細かいディテールまで、しっかりご自分の世界観を持っていらっしゃったので、その世界観に方向を合わせながら、さらにそのイメージの上をいく提案を心がけました。ロゴは、ネイルのシルエットと頭文字の「A」というWコンセプトで、ロゴをパターン化して様々な展開ができるようにも意識しました。サロン自体は少し分かり難い場所にあるのですが、それもまた隠れ家的なイメージでプレミアム感が増したように感じられました。ネイルに興味のある女性の方に是非ご紹介したいサロンです(LENSは男性クリエイターが多いので 笑)。

• Client / ADELIAE NAIL
  • 【Web Site】 http://nail.nagoya

ALIGN COUTURE DENTAL OFFICE

• Creative Director / Masatsugu Yano | 矢野まさつぐ