PROJECT

河村電器産業株式会社
スマートEVチャージシステム_wayEV ブランディング

[クライアントの課題・目的]
電気の安心安全に直結する受配電設備を数多く手掛ける河村電器産業株式会社様より、ブランディングのご依頼をいただきました。電気自動車の充電設備の製品誕生にあたり、コピー・ネーミング・ロゴ・パンフレット(Webカタログ)・動画・Webサイトなど、制作物全般を担当しました。

[課題へのアプローチ・制作内容]
wayEVは、限られた電力をシェアすることで、何台ものEV(電気自動車)の同時充電を可能にする、新発想のEVチャージシステムです。
電気自動車の業界内でも先駆けた技術であるため、未来を感じさせる表現を意識しながら制作しました。より多くの人に親しみを持ってもらい、理解してもらいやすいよう、イラストを活用した表現としています。
将来の街並みの姿をイラストに描くことで、身近な空間でどう普及していくのか、今後わたしたちの生活がどう変わっていくのかなどを鮮明にイメージしてもらえるように構成しています。

[LENS制作後記]
wayEVを導入する企業だけでなく、その先でwayEVを利用する一般の方々にも興味・関心を高めてもらい、電気自動車が当たり前になる未来の生活をイメージしてもらえるよう、「伝える」ためのツール制作をお手伝いしました。
今後も、wayEVを一緒に育てていけるよう、ブランディング面でのサポートをしていきます。