PROJECT

Tsudoico NAGOYA Sta. EAST

Goods

[クライアントの課題・目的]
東邦不動産株式会社さまの新しいプロジェクト貸し会議室「Tsudoico(ツドイコ) NAGOYA Sta. EAST」のトータルディレクションをさせていただきました。

[課題へのアプローチ・制作内容]
名古屋エリアに新たな貸し会議室をOPENするという大きなプロジェクトで、弊社としては珍しく競合コンペからの受注で、大手オフィス家具メーカーや大手設計事務所を含む4社コンペでした。プレゼンでは、空間デザインの評価はもちろん、LENSの武器であるブランディングを最大限に生かし、企画立案(ネーミング、コンセプト、テーマ設定)から空間ディレクション、ツール制作、プロモーションまでトータルでブランディングのご提案をさせていただいたことが決め手となり、採用していただきました。

制作物としては、ネーミング(全32案)、ロゴデザイン(全20案)、名刺、封筒3種、パンフレット、WEBサイト、施設内サイン、フロアマップ、スタッフユニフォーム、ノベルティデザイン(トートバッグ、ミネラルウォーター、ペン、付箋、ドリップバッグ)などツール一式です。既に貸し会議室を運営しているクライアントさまのノウハウを生かしながら、弊社として、空間デザインやプロモーションツールだけでなく、各部屋に納入するテーブルや椅子、ホワイトボードや傘立てなど家具や備品のセレクトまで徹底的にこだわり、名古屋エリアでは今までにない上質でオリジナリティのある空間を実現することができました。

[LENS制作後記]
今後は、他エリアへの進出や既存の貸し会議室のリニューアルも視野に幅広い展開を目指して取り組んでいければと思っています。

CREDITクレジット

Creative Director